Мы – Сереженькины папа и мама. Мы задумали, а потом придумали эту книгу, когда наш Сереженька только еще собирался появиться на свет. Мы очень его ждали. Готовились. Мечтали.
Каким он будет? Что будет ему интересно? То же, что и нам, или что-то другое? Какие он будет задавать вопросы?
И знаем ли мы ответы на эти вопросы? Или пока не знаем и будем их искать вместе?
Ведь вопросы могут быть такими неожиданными! Кто я? Откуда я появился? Куда я деваюсь, когда сплю? Чего я хочу? Как устроен мир? Что такое любовь? И даже: что такое деньги?..
Наверное, ответы будут разными для Сереженьки в пять или семь лет, для Сережи в десять или четырнадцать лет и для Сергея в двадцать лет. Значит, и ответы надо найти на таком языке, чтобы ему было понятно. Чтобы потом не вспоминал, как Марк Твен: «Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет».
И мы решили «поумнеть» заранее. Ведь это так здорово, когда рядом растет человек, который хорошо понимает нас, а мы хорошо понимаем его.
Вот поэтому и появилась эта книга. Почетная роль написать ее по нашей договоренности с Сереженькиной мамой досталась мне. Мы фантазировали с ней вместе, рисовали наше с Сереженькой будущее, а я записывал.
И у нас было много помощников, наших проверенных друзей: Дипак Чопра и Стивен Кови, Нил Доналд Уолш и Ричард Бах, много других авторов и учителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *