Она увидела себя в жаркой тропической стране…Пряный аромат экзотический цветущих растений усиливался влажным морским ветром, доносившемся из – за деревьев и низеньких хижин местных жителей. В одном из бунгало сидел старик, по своему виду напоминавший туземного шамана  в странных пестрых одеяниях. Нежный аромат благовоний доносился от его алтаря, где он умело возжигал их, делая множественные пассы руками и бормоча под нос таинственные заклинания, при этом загадочно улыбаясь.
Присев рядом на старую циновку, она завороженно смотрела на священнодействие старика, все более погружаясь в странные звуки, запахи и движения. На его руках позвякивали стеклянные невзрачные бусы, которые ритмом создавали бряцающий музыкальный фон всей этой необычной атмосфере…
Все же она насмелилась и обратилась к нему с вопросом, который терзал ее сердце все последние дни…
Ничего не отвечая, старик внезапно начал сильно размахивать руками, быстро выкрикивая короткие фразы, которые как меч пронзали небольшое пространство открытой веранды, ручейками уносясь то ввысь, то в стороны, то куда – то вдаль. Постепенно тихое позвякивание превратилось в дикий стук, который, казалось, грохотал сильнее, чем сотни барабанов! Дым взвился к потолку веранды, разноцветными струями окутывая склоненную  в  исступлении  фигурку старика.
Он стал крутить и управлять всей этой образовавшейся массой испарений руками, словно волшебной палочкой, рисуя то кольца, то непонятные знаки и символы. Вдруг, из – под его руки «выскользнул» какой – то рисунок, странно трепеща и вибрируя, словно живой…
Это  было  сердце, огромное белое сердце зависло над очагом старика! Оно дышало, стучало, переливалось разными красками, пронзая  щемящим, тоскливым, давно забытым чувством все ее существо и отвечая сразу на все вопросы, которые так долго не находили ответа…
Тонкой струйкой оно влилось в нее и наполнило приятной негой любви, прощения и блаженным спокойствием. Как же все просто и в то же время непонятно…  «Как  я  могла  забыть я об  этом  ощущении?  Почему  только  сейчас,  словно  осколок  в  груди, заныло  сердце?  Почему решая тысячи задач  каждый  день,  я  не  вспоминала  о своем внутреннем голосе, который все еще продолжал  давать  мне   подсказки!»
Вопросов было много, больше, чем ответов…
Старик уже спал, а она все еще сидела и молча смотрела на угасающие и мерцающие в темноте угли, украдкой смахивая слезы, которые предательски скатывались и скатывались из глаз…
Действительно, к чему слова, когда тихо разговаривает СЕРДЦЕ… ( из  сеанса  психотерапии  по запросу об отношениях).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *